jueves, 29 de enero de 2009

Dorada al horno

La receta original está sacada de la página www.adelgazar.net, aunque yo la he “tuneado” un poco y la he adaptado un poco a mi manera de cocinar.



Ingredientes

4 doradas
5 patatas cocidas
3 cebollas
3 dientes de ajo
1 limón
Aceite de oliva
Perejil
tomate

Elaboración

Mientras lo preparamos todo encendemos el horno a 180º para que vaya calentándose.
Las patatas las cocí en el microondas, las pinché con un palillo y sin pelar las tuve unos 10 minutos en el microondas.
Preparamos también un picadillo de ajo, perejil y tomate.
En una fuente de horno ponemos, cubriendo el fondo, rodajas de cebolla y de la patata que ya está cocida, y sobre ellas las doradas ya limpias y abiertas por la mitad. Les ponemos unas rodajas de limón y con un pincel le ponemos el picadillo de ajo, perejil y tomate. Echamos un buen chorro de aceite por encima y lo metemos al horno unos 30 minutos, dependiendo del horno de cada uno.

domingo, 25 de enero de 2009

Premio Meme Vampirín



Este Meme me lo ha concedido mi amiga Rosa, del blog “Mis cosillas de cocina y thermomix”, aunque todavia no nos conocemos personalmente, no descarto que esto ocurra algún dia ya que somos vecinas de isla y como quien dice, estamos a un tiro de piedra ¿verdad guapa? Muchas gracias por el premio preciosa!
Aceptar el meme significa cumplir una serie de condiciones:

1.º Hacer una foto de nuestro escritorio.
2.º Contar tres cosas que nunca hemos hecho y que nos gustaría hacer.
3.º Otras tres cosas que nunca hemos hecho y nunca vamos a hacer.
4.º Pasarle el premio a otros.


1.- Bueno, pues este es el fondo de pantalla de mi ordenador, ellos son Cuca y Boss, mis queridas mascotas, 2 yorkshires a los que quiero con locura y que son la delicia de todos en casa. Recomiendo a todos poner un yorkshire en su vida, jejje.


2.- Las 3 cosas que quisera hacer. Uff, son tantas!!!!! Pero si sólo tengo que ceñirme a 3, son estas:
- viajar al Caribe, hace mucho tiempo que tengo ganas de ir
- vivir en un chalet en el campo, rodeada de almendros
- poder seguir trabajando, porque cuando ves tanta noticia de gente que se va al paro, te entran temblores

3.- Las 3 cosas que nunca haria:
- abandonar a mis perrines
- vivir en Londres, hay mucha niebla, y yo necesito el sol, como los lagartos

Pues ale, sólo me salen 2 cosas que nunca haria, es que yo siempre digo que en esta vida se ha de probar todo, y arrepentirse de muy poquitas cosas, que de todo se aprende, asi que yo sí que tocaria una serpiente, comeria insectos (de hecho he comido gusanos) y cositas de esas.

Ahora ya sólo me queda pasarle el meme a 4 blogs, y son estos:

- Maria, http://mariaycocina.blogspot.com/
- Olguis, http://recetasolguis.blogspot.com/
- http://lasminichefs.blogspot.com/
- http://ollesisomriures.blogspot.com/

Besitos!!!

Una vela contra el cáncer



Una vela no pierde nada al prender otra. Por favor, mantener esta vela encendida! GRACIAS.




¡¡¡POR FAVOR QUE NO SE EXTINGA ESTA LLAMA!!
VELA CONTRA EL CÁNCER

Todo lo que tienes que hacer es que siga circulando aunque sea a una persona más.

En memoria de alguien que conozcas que haya sido golpead@ por el cáncer
porque nadie está exento DEJALA RODAR...

Me sumo a la llama prendida por BELENUKA, y copiada a Rosa

sábado, 17 de enero de 2009

Crema de calabaza

Rara es la vez que no me gusta una receta, pero esta vez ha ocurrido. No nos gustó el sabor de esta crema, de todas formas la paso al blog porque a mucha gente le gusta la calabaza.
Gracias Margalida, aunque no nos gustase esta en concreto, me encanta recibir tus recetas.

Ingredientes

Para el sofrito
150 gr. de cebolla
100 gr. de puerro
30 gr. de aceite

Para el resto
600 gr. de calabaza
800 gr. de agua
100 gr. de hojas verdes de lechuga
1 patata mediana
Pimienta blanca y sal

Elaboración
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 2 seg, vel 5, bajar los restos de las paredes y programe 10 min, 100º, vel 4.
Baje lo que quede en las paredes del vaso y agregue la lechuga, la patata y la calabaza y la mitad del agua. Triture unos segundos.
Añadir el resto del agua y programe 30 min a 100º, vel 4. Pasados unos minutos baje a vel 2.
Añada agua al gusto y programe 5 min, 90º, vel 4. Si lo desea más triturado programe a vel 8 el tiempo que desee según la textura.

lunes, 12 de enero de 2009

Tronco de Navidad

Ya han pasado las Navidades, pero os queria poner mi tronco de Navidad, que lo hice para la cena de Nochebuena. Fuimos a cenar a casa de mis padres y lo llevé para el postre. Era la primera vez que lo hacia... me llevó toda la tarde hacerlo!!!
Es una mezcla de varias recetas, la plancha de bizcocho es el bizcocho genovés del libro básico de thermomix, la mousse del relleno es copiada de un brazo de gitano de Uxia (Los gatos de mi fogón)y lo demás es de Margalida, presentadora de thermomix.
Y por favor, disculpad la mala calidad de la foto.


Ingredientes

del bizcocho genovés
120 gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina
1 pellizco de sal

de la mousse de chocolate
200 gr. de chocolate para fondant
100 gr. de mantequilla
3 huevos

de la cobertura de chocolate
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla

Elaboración

del bizcocho
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 6 min, 37º vel 3 1/2. Quite la temperatura y programe 6 min más a la misma velocidad. Añada la harina y la sal y programe 10 seg en vel 2 1/2, termine de envolver delicadamente con la espátula. Vierta en una bandeja de horno engrasada, o sobre papel de horno, una capa delgada cubriendo toda la superficie. Precaliente el horno a 180º y hornéelo durante 10 min aproximadamente.

de la mousse
Ponga en el vaso el chocolate, trocéelo 20 seg, vel 5-7. Añadir los huevos y la mantequilla y programar 3 min, 37º, vel 2

de la cobertura de chocolate
Ponga en el vaso el chocolate, trocéelo 20 seg, vel 5-7, baje el resto de las paredes. Vierta el agua y programe 4 min, 37º, vel 2. Añada la mantequilla y programe otros 4 min, 37º, vel 2.

Precaliente el horno a 180º. Haga una plancha de bizcocho genovés, desmolde sobre un paño húmedo, retire el papel, enrolle y deje enfriar.
Una vez frio, desenrrolle el bizcocho y rellene con la mousse de chocolate. Vuelva a enrollar cuidadosamente, coloque sobre una rejilla y guarde en el frigorífico.
Prepare la cobertura de chocolate y vuélquela sobre el tronco procurando que lo cubra bien. Con la ayuda de los dedos colóquelo en la fuente donde se vaya a servir.
Con un peine de repostería o tenedor, marque líneas como si fuera un tronco. Puede cortar alguna parte del tronco de manera sesgada y colocarlo pegado al tronco en un lateral, semejante a una rama.

miércoles, 7 de enero de 2009

Nutella (crema de avellanas)

Esta es otra de las recetas copiadas a una amiga y que no sé quien es el autor. Cuando la probamos en casa a mis hijos les encantó, bueno, y a mi también, está tan buena como la original.



Ingredientes
100 gr. de avellanas peladas y tostadas en el horno
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de girasol

Elaboración
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 seg vel 10 hasta que quede muy fino.
Añada los chocolates y triture 20 seg vel 9.
Por último, agregue la leche y el aceite y programe 7 min, 50º, vel 4.
Eche la nutella en un recipiente y déjela enfriar.