lunes, 20 de octubre de 2008

Pescado en salsa amarilla

Esta vez he copiado a Ali (http://www.recetariocanecositas.com/#up), la receta me pareció muy fácil y apetitosa y en verdad lo ha sido.


Ingredientes
Filetes de panga (o el que más os guste)
50gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15gr de harina
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un puñado de perejil picado
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal

Preparación
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel.5. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2 1/2. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.
- Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temp. 100º. vel.2
- Añadimos el vino, el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90º vel. 4.
- El el último minuto añadimos el perejil picado.
Añadir o restar minutos si queremos la salsa más o menos espesa.
Mientras se hace la salsa, preparar el pescado en el microondas de la siguiente manera:
- Salpimentar los filetes, meterlos en una bolsa de asar, cerrarla y pincharla con un palillo para que salga el vapor. Meter en el micro unos 6 minutos a máxima potencia, dependiendo del micro de cada uno.
- Cuando estén listos, dejarlos en la bolsa mientras se termina de preparar la salsa. Cuando ésta esté lista, pasar los filetes al plato y verter la salsa por encima.

4 comentarios:

Rosa dijo...

Socorroooooooooo necesito tu ayuda, no tiene nada que ver con esta receta que por cierto debe estar de toma pan y moja.
verás me he puesto ha hacer un bizcocho con la GM, y resulta que la mia no tiene menú postres, tiene sopas y guisos, arroz, leche huevos y pèscados, legumbres, y carnes, como has puesto un tiempo orientativo, le he dado menú arroz y pensé cuando pite le vuelvo a dar, pues nada cuando ha terminado y le he vuelto a dar, se ha puesto a potar como una loca, y no sé si mientras pita sigue cociendo o no, me dá que voy ha hacer el bizcocho mas malo de la historia de la repostería.
Un besito wapa y a ver si lo lees antes de que lo tire a la basura.

Paula dijo...

Rosa cariño me parece que a estas horas o ya os habeis comido un rico bizcocho o lo has tirado a la basura! hace dias que no cojo el ordenador, he empezado un nuevo trabajo y ahora no tengo tanto tiempo, qué tal salió??? cuéntame algo.
Besitos!!!!!!!!!

Pere_SP dijo...

Hola Paula, moltes gràcies per comentar en el meu blog... no ho havia vist fins ara, encara no tinc el costum de mirar-ho jejejej

Doncs vaia... quina bona pinta fan aquests plats, d'aquí poc ja et veig amb el teu propi restaurant!!

Que vagi bé!! i si alguna vegada vinc per Mallorca, i ja tens restaurant, ja et vindré a fer una visita... jejej

Unknown dijo...

No me gusta demasiado el pescado, soy más de carne, pero con esta salsita seguro que entra de lujo :)

Un saludo cocinera.