miércoles, 7 de enero de 2009

Nutella (crema de avellanas)

Esta es otra de las recetas copiadas a una amiga y que no sé quien es el autor. Cuando la probamos en casa a mis hijos les encantó, bueno, y a mi también, está tan buena como la original.



Ingredientes
100 gr. de avellanas peladas y tostadas en el horno
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de girasol

Elaboración
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 seg vel 10 hasta que quede muy fino.
Añada los chocolates y triture 20 seg vel 9.
Por último, agregue la leche y el aceite y programe 7 min, 50º, vel 4.
Eche la nutella en un recipiente y déjela enfriar.

6 comentarios:

Rosa dijo...

uissssssssssss, esta fué una de las primeras cosas que hice yo con la thermomix, desde entonces compro poquita nocilla.
Un besito wapa y feliz año nuevo smuakssssssssssssss

begojj dijo...

Esto es pecado jaja,... prefiero ni mirar como se hace...porque si no,... caigo en la tentación jaja,.. besitos bego

BON APPETIT ! dijo...

Menuda receta... tengo que probarla desde hace tiempo... tu me has animado...jejejeje

Aprovecho de este comentario para desearte un feliz ano 2009 y espero que podremos vernos en Mallorca durante este ano (lo siento, no tengo tilde).

Un besito.

Froiliuba dijo...

holaaaaaaaa

me acabo de comprar una panificadora taurus y buscando soluciones a todos mis males , que son absolutamente todos, e he descubierto.
Yo como tu eso de cocinar... me temo que he pasado los 40 sin descubrirle el gusto pero como me gusta comer muy sano hemos decidido hacer el pan y lo que podamos nosotros, lo malo es que de moemnto ni pan ni nada, ladrillos que no hay quien los coma.

Tu blog veo que me puede ayudar y ademas hay recetas de cosas faciles de hacer , te leere a ver si me quito este agobio existencial

Paula dijo...

hola chicas! vaya, veo que esta crema os gusta a todas ¿eh?? es que está muy rica!
Froiliuba, encantada de tenerte entre nosotras. Acabo de visitar tus blogs y me gustan mucho, les echaré un vistazo con más tranquilidad.

Fedra dijo...

Que es chocolate fondant es chocolate negro -
Elaboración

Y esta parte no la entiendo
Por último, agregue la leche y el aceite y programe 7 min, 50º, vel 4
acaso se cocina o se bate
disculpa pero yo tambien soy nueva en esto