domingo, 14 de diciembre de 2008

Mazapán con frutos secos

La receta de este mazapán nos la dieron en una demostración de recetas navideñas hace unos pocos dias, y quise probar a ver qué tal me salia y si era tan bueno cómo decian. Es sencillísimo de preparar y está riquísimo, mucho mejor que el que compramos en el supermercado, no se puede comparar.
Como no tenia mucho tiempo, hice unos cuantos con forma redondeada con un vasito y a los otros les puse un trocito de nuez en el interior de la bola.


Ingredientes
250 gr. de azúcar
La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
250 gr. de almendras crudas y peladas
1 clara de huevo
Relleno: 100 gr. de nueces peladas y partidas en trozos

Elaboración
Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y la piel de limón, y programe 30 seg, vel progresiva 5-10.
Baje con la espátula el resto de las paredes y la tapa, añada las almendras y programe 30 seg, vel 6.
Por último incorpore la clara y mezcle en velocidad 6 hasta que se haya incorporado totalmente. Envuelva un trozo de nuez con el mazapán, déle forma de bola y báñelo con glaseado blanco (receta del libro básico de thermomix). También puede extender el mazapán, cortar en diferentes formas y bañarlo de chocolate fundido.
Consejo: para trabajar bien el mazapán puede humedecerse las manos con agua.

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