jueves, 29 de enero de 2009

Dorada al horno

La receta original está sacada de la página www.adelgazar.net, aunque yo la he “tuneado” un poco y la he adaptado un poco a mi manera de cocinar.



Ingredientes

4 doradas
5 patatas cocidas
3 cebollas
3 dientes de ajo
1 limón
Aceite de oliva
Perejil
tomate

Elaboración

Mientras lo preparamos todo encendemos el horno a 180º para que vaya calentándose.
Las patatas las cocí en el microondas, las pinché con un palillo y sin pelar las tuve unos 10 minutos en el microondas.
Preparamos también un picadillo de ajo, perejil y tomate.
En una fuente de horno ponemos, cubriendo el fondo, rodajas de cebolla y de la patata que ya está cocida, y sobre ellas las doradas ya limpias y abiertas por la mitad. Les ponemos unas rodajas de limón y con un pincel le ponemos el picadillo de ajo, perejil y tomate. Echamos un buen chorro de aceite por encima y lo metemos al horno unos 30 minutos, dependiendo del horno de cada uno.

5 comentarios:

Unknown dijo...

que buena pinta tiene,... lo que pasa que a mí este pescadito con esas espinitas,.. le tengo un poco de manía jeje, besitos bego

Rosa dijo...

Me encanta el pescado y si lleva oatatillas ya apaga y vamonos a comer jajaja.
Un besito wapa

fely dijo...

la dorada al horno está muy guena...con patatinas.....uyyyy.
besitos

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que buena esta doradita al horno. Ahora para cenar, me vendría de perlas.
Salud!!!

Paula dijo...

hola! me alegro que os guste esta receta. Ya tengo unas doradas más a punto de meter en el horno, a mi también me gusto mucho.
Besitos!