El año pasado me dió por hacer mermeladas, pero la de fresa no la hice, asi que este año me decidí a hacerla a ver qué tal salía. A mi hija es la que más le gusta y cuando la probó dijo que era igualita que la que compro, así que se acabó el comprarla, además así sé exactamente lo que lleva y es mucho más sana, sin conservantes, colorantes y demás cosas raras que les ponen. La receta me la pasó de nuevo Marga, os la copio tal cual, y la foto, jeje, mirad el desayuno tan completito que nos montamos cada mañana.
Ingredientes
500gr de fresas
400 gr de azucar
1 limon pelado y sin pepitas
Instrucciones
Lavar las fresas y quitarles el rabito,junto con el limon, meterlo en la thermomix, 6 segundos en vel 4, (si no se quiere encontrar tropezones poner 15 seg en vel 4)
Incorporar el azucar y programar 25 min temp varoma vel 1. , con el cestillo encima de la tapa para que evapore y no quede tan liquida, si vemos que sobresale por la tapa, ir bajando la temperatura a 100º o a 90º.
Si transcurrido este tiempo no esta lo suficiente espesa para nuestro gusto, poner 5 min mas en temp varoma vel 1. , con el cestillo arriba.
Para hacer el vacio y que se conserve para mucho tiempo,hay dos sistemas igual de efectivos los dos :
1-vertela todavia caliente en los botes, cerrarlos bien, girar los botes al reves con la tapa hacia abajo y dejar 24 horas en esta posicion.
2-verterla todavia caliente en los botes, hevir los mismos en una olla a baño maria durante 20 minutos, dejar que se enfrien en el mismo sitio.
Respetando estas mismas cantidades se puede hacer mermelada con cualquier tipo de fruta.
lunes, 13 de abril de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Ummmmmm Paula, tiene una pionta buenisima.
Ya he hecho este año 8 botes de mermelada de fresa y otros tantos de naranja,algunos menos de piña al cardamomo y ahora a ver si llegan los melocotones y me pongo manos a la obra.
Un besazo preciosa
Publicar un comentario