miércoles, 16 de abril de 2008

Estofado de sepia


Esta receta me la enseñó mi suegra. En casa nos gusta mucho a todos, sobretodo a mi hijo Jaume, y es muy fácil de preparar. Es una receta buenísima para principiantes y novatos en la cocina, por lo facilona que es.

Ingredientes:
sepias
patatas
guisantes
perejil
tomate de ramellet (de colgar)
cebolla
1 pastilla caldo concentrado
Preparación:
Limpiar y cortar en dados las sepias, que no sean muy pequeños los trozos ya que la sepia encoge al cocinarla. Reservarlas.
Pelar las patatas y cortarlas en dados, reservarlas también.
Hacer un sofrito con la cebolla cortada muy pequeña y con el tomate de ramellet, al que añadiremos la pastilla de caldo concentrado cuando esté listo el sofrito.
A continuación añadiremos las sepias y las patatas, pondremos agua hasta cubrir, un poquito de sal, el perejil, los guisantes, y dejaremos cocer hasta que las sepias estén listas. Yo lo hago con la olla a presión, asi se da más prisa.
Si sobra caldo, es ideal para preparar un arroz de pescado al dia siguiente.

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