martes, 29 de abril de 2008

Estofado de ternera (olla GM)


Ingredientes:
carne magra de ternera
patatas
cebolla
tomate de ramellet
laurel
1 cabeza de ajos
1 pastilla de caldo concentrado
sal
orégano

Elaboración:
Sofreimos la cebolla picada muy fina y el tomate. Añadimos la pastilla de caldo desmenuzado y damos unas vueltas, que se mezcle todo bien. Podemos poner también ya la hoja de laurel.
Echamos la carne cortada a dados y dejamos que se dore un rato. Ponemos agua hasta cubrir todo, le ponemos la cabeza de ajos entera, un poquito de sal y una pizca de orégano.
Cerramos la olla y ponemos menú carne.
Cuando ha terminado, añadimos las patatas cortadas a dados y ponemos menú arroz. De esta manera, la carne quedará un poquito más tierna y las patatas no se desmenuzarán tanto como si lo ponemos todo junto en el menú carne. Otra opción es freir las patatas y mezclarlas con lo demás cuanto termina de cocer la primera vez.

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