miércoles, 11 de junio de 2008

Ensaladilla

Ahora que viene el buen tiempo (es un decir, a ratos parece que este año no tendremos verano)apetece ya comer cosas fresquitas y más ligeras. En casa nos gusta mucho la ensaladilla y es una muy buena manera de que los niños se coman las verduras, quizás la única de que se la coman sin rechistar, a no ser que les hagas puré o crema.


Ingredientes:
1 bolsa de verdura para ensaladilla
Mayonesa
Pimientos del piquillo
Huevos
atún

Preparación:
Hervimos la verdura en agua con sal, y aparte ponemos a cocer los huevos.
Escurrir la verdura y dejar los huevos un buen rato en agua fria para poder quitarles la cáscara fácilmente.
Separar las claras de las yemas y reservar éstas últimas.
En un bol grande mezclar la verdura, las claras ya cocidas de los huevos, el atún y la mayonesa y mezclarlo todo.
Ir alisando la superficie con una cuchara y dándole forma mientras le vamos poniendo más mayonesa por encima.
Decorar la ensaladilla con tiras de pimientos y las yemas picadas. También podemos ponerle aceitunas pero yo me habia quedado sin ellas y no puede ponerles. También se le puede poner espárragos blancos, surimi, lo que más nos guste.

No hay comentarios: