viernes, 6 de junio de 2008

Pollo marinado con salsa de limón y miel

En la web www.directoalpaladar.com encontré esta receta que me gustó y que ayer decidí probar. Le hice un cambio, no tenia romero y le puse hierbas provenzales que tenia en un tarrito y quedó genial.


Os escribo la receta tal y como la saqué de esa página.
“ Esta es una forma original de cocinar los muslitos de pollo. El pollo marinado con salsa de limón y miel se puede hacer en la barbacoa o, como en este caso, al horno. Los jugos de cocción, cuando se hace al horno, junto con los restos de la marinada, se usan para hacer una rica y aromática salsa con toques mediterráneos de orégano y romero fresco.

Ingredientes:
1 kgr. muslitos de pollo, con su piel (yo puse 4)
50 cc. aceite de oliva virgen
2 limones
1 cucharada de miel
1 ramita de romero fresco (lo cambié por 1 cucharadita de hierbas provenzales)
1 cucharadita de orégano seco
4 dientes de ajo
100 cc. caldo de pollo
2 cucharaditas de maizena

Preparación:
Mezcla el aceite con el zumo de los limones, colado, la miel, las hierbas y el ajo picado. Vierte sobre el pollo en una bandeja, tapa con film y deja marinar unas horas o toda la noche, en el frigorífico. Escurre de la marinada, reservando el sobrante, y asa a las brasas o al horno, a 180º, unos 30-35 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Conviene dar la vuelta a media cocción.
Escurre el jugo de cocción y pásalo a un cazo. Calienta a fuego suave, añadiendo la marinada reservada. Añade el caldo de pollo mezclado con la maizena y deja cocer hasta que espese. Vierte la salsa sobre el pollo en la bandeja y deja hornear unos 10minutos más. Sirve caliente, cubierto con la salsa.”

No hay comentarios: