jueves, 12 de junio de 2008

Pan brioche relleno de jamón y queso

Este es un pan relleno de jamón y queso ideal para una cena de sábado, por ejemplo, pues este es un dia en que a nosotros por lo menos lo que más nos tira es cenar a base de pizza y cosas por el estilo. Lo vi en el blog
http://misdeseosmasdulces.blogspot.com y enseguida me anoté la receta. Es muy fácil de hacer y está muy rico.


Ingredientes:
250 ml. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca (yo le puse 2 sobres de levadura en polvo)
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina de trigo

Para el relleno
- lonchas de jamón serrano
- lonchas de jamón de York
- lonchas de queso

- Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
- Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Elaboración:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el microondas como mucho 1 minuto para que se caliente.
Añadir cuando acabe, la levadura y disolver complemtamente en la mezcla (si vemos que no se disuelve es por que no lo hemos calentado suficiente en el microondas). A continuación ponemos la harina y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezcalndo en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien la mezcla.
Cuando esté la masa lista, dejarla reposar 5 minutos.
Extender la masa sobre papel vegetal o lámina antiadherente. Pincelar con mantequilla blandita.
Cubrir con unas lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego el jamón de York .
Pincelar con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empezar a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano. Decorarlo como más nos guste.
Pasar la lámina a una bandeja de horno y píntarla con huevo. Dejar que doble el volumen.
Volver a pintarla con huevo antes de meterla en el horno.
Cuando haya duplicado el volumen, hornear a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, dejar enfriar sobre una rejilla.

* Preparado el pan, dejarlo reposar más o menos 1 hora...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Menudo pan mas rico....se nota que disfrutas con la cocina.
Tenerte en el nuevo foro que hemos creado seria todo un lujo donde tus recetas tan practicas y sencillas nos vendrian muy bien.
Es un lugar pequeñito pero acogedor.
Si quieres animarte, te estaremos esperando.
Gracias por la informacion sobre el Kamut, nos ha venido de lujo.
Acabamos de inagurar un foro (un lugar sencillo y hogareño) y que compartieras tus conocimientos con nosotros seria estupendo.
Por si te animas, te acogeremos con los brazos abiertos.
http://comoencasa.mundoforo.com/

Paula dijo...

me alegro que te guste este pan, está realmente delicioso. Me pasaré a dar una vuelta por el nuevo foro.