viernes, 5 de septiembre de 2008

Pan de leche

Esta receta es del libro de la thx, y es para 1 kg. Este pan de leche resultó ser muy sabroso, lo hice una tarde y se suponia que era para la merienda y lo que quedara pues para el desayuno del dia siguiente. Tuvimos que desayunar tostadas, ya que no quedaron ni las migas.


Ingredientes
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
30 gr. de levadura de panaderia
450 – 500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Elaboración
Precaliente el horno a 200º
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min, 37º, vel 2
Añada la levadura y mezcle 5 seg, vel 4. Incorpore la harina y la sal, mezcle 15 seg, vel 6 y a continuación programe 3 min, vaso cerrado, vel espiga.
Déle a la masa la forma deseada (también puede utilizar un molde), hágale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble su volumen.
Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 min. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintarlos con leche o con un almíbar claro.

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