miércoles, 17 de septiembre de 2008

Pan pyrex (sin pyrex)

Para este pan he cogido la receta que se pasea por el foro de MR del pan pyrex. Pero como yo no tenia el bol de pyrex y tenia muchas ganas de probarlo, decidí hacerlo sin él, a ver lo que salia, y éste es el resultado. La receta que he adaptado es de Vanesa (Mis deseos más dulces)


Ingredientes
175 gr. de agua
20 gr. de aceite
15 gr. de levadura de panaderia o 1 sobre de levadura seca
300 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Elaboración
Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programar 2 min, 37º vel 2. Añadir la harina, la sal y mezclar 10 seg, vel 6. A continuación programar 2 min, vel espiga.
Dejar reposar la masa 1 ½ h. aproximadamente. Darle forma al pan y meterlo en el horno frio con un cacharrito con agua dentro para que la corteza esté crujiente, y programar 220º 40 min.

3 comentarios:

Rosa dijo...

Te ha quedado muy bien Paula.
Da gustito comerse un pan preparado en casa, y el olorcillo que llena toda la cocina me encanta.
¿ sabes que me paso a mí cuando intenté hacer el pan en el pirex? pués que lo envadurné bien de aceite, pero el pan se pego al molde y no había un dios quien lo sacase jajajaja, así que yo el pan en la bandeja, que en esa no se pega.
Un beso wapa

Anónimo dijo...

Paula de muerte te ha quedado.. riquisimo
pasate por mi blog.. q tienes una cosita..
besos

Paula dijo...

Buenos dias chicas!
Rosa yo no usé el pyrex, sólo utilicé la misma masa, le di forma y lo metí al horno sobre papel de horno (valga la redundancia)
Maria, voy para allá!