miércoles, 23 de julio de 2008

Chipirones afogaos

Receta copiada del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" Volumen I. La original es "Chipirones afogaos" de M. Consuelo Díaz, de Gijón. Esta está echa con calamares en rodajas.



Ingredientes para 4 personas

1 kg chipirones, limpios y cortados en rodajas (yo calamares)
2 ó 3 dientes de ajo enteros
4 ramas perejil sin los tallos
50 gr. aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
1 guindilla (yo no le puse)

Elaboración
-Limpie bien los chipirones y reserve
-Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 segundos en vel. 5
-Baje los restos de las paredes con espátula, añada aceite y programe 5 minutos temp. varoma vel. 1
-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 min, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

NOTA: Si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 m. dependiendo de la dureza de los mismos.

Al mismo tiempo que se hacian los calamares yo le puse unas patatas para que se hicieran al vapor

No hay comentarios: