martes, 22 de julio de 2008

Coca de trempó

Según la pág. web www. cheeef.com, “en Mallorca el trempó es una ensalada de tomate, cebolla y pimiento verde. Y la coca de trempó es una coca donde se le pone la ensalada por encima antes de hornearla”. Sencilla y llanamente, sin complicaciones.
La receta de la masa es de alcudia de MR y está hecha con la thermomix.


Ingredientes de la masa
175 gr. de agua
10 gr. de levadura
105 gr. de aceite de oliva
400 gr. de harina floja

Ingredientes para el relleno
Tomate
Pimiento verde
Cebolla
Sal y aceite

Elaboración
Poner en el vaso el aceite, el agua y la levadura 1 minuto, 37º, vel. 2. Añadir la harina, mezclar 15 seg. Vel 6 y luego amasar 3 minutos vel espiga.
Para sacar la masa mejor mojarse las manos con aceite. Hay que dejar levarla una vez, luego estirarla con el rodillo en una bandeja y mientras se va preparando el relleno la masa ha vuelto a fermentar un poco.
El relleno lo piqué también con la thermomix, con cuidado para que no quedara demasiado fino, iba mirando para que quedara a mi gusto. Ponerle un poco de sal y aceite antes de echarlo sobre la masa.
Cocer al horno una media hora.

2 comentarios:

Hilda dijo...

Me encanta la comida mallorquina, bueno, todo lo que conozco de Mallorca me gusta.
Tomo nota de la coca.
Muchos besos

Hilda

aurélie dijo...

la coca de trampo es una pasada pero me gusta mas la de verduras