miércoles, 9 de julio de 2008

Espirales de jamón y queso

Los vi por primera vez en el blog de Auro y desde entonces los he visto en todos lados, creo que he sido la última en hacerlos. Pongo un paso a paso con fotos.

Ingredientes:
150 gr leche
pellizco sal
50 gr azúcar
70 gr mantequilla
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
1 cucharadita de sal si es para salado

Relleno
200 gr. de jamón york
200 de queso en lonchas (tipo edam, gruyer)

Elaboración
La masa la hice con la panificadora. Para sacarla me puse un poco de aceite en las manos tal y como recomienda Auro.
Estirar la masa formando un rectángulo y pintarlo con mantequilla fundida

Añadir el queso y el jamón

Enrollar apretando como si fuera un brazo de gitano y cortar en rodajas con un cuchillo. Colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Tienen que ser un poco gruesas, a mi me salió la masa un poco fina.

Dejarlas hasta que doblen el volumen, tardan unas 2 horas. Pintar con huevo batido antes de hornear.
Precalentar el horno a 200º y hornear de 15 a 20 minutos, y sacarlas cuando estén doradas.

1 comentario:

Marga dijo...

uauuuu que buena pinta tienen estas espirales, y qué buena idea me has dado para las cenas, que ya una no sabe ni qué hacer... gracias!

te invito a conocer mi blog, donde hablo básicamente de pan y postres. yo también vivo en mallorca.

saludos,
aprendizdepanadera
aprendizdepanadera.blogspot.com