miércoles, 16 de julio de 2008

"Panades" mallorquines

Aunque son típicas de Semana Santa, las empanadas mallorquinas se comen ya todo el año. El dia que nos dé por hacerlas, podemos hacer muchas y congelarlas, y asi cuando tengamos ganas de comerlas las descongelamos, las metemos en el horno y ya está. Estas las hicimos entre mi hermana y yo.
La receta de esta masa la hacemos en casa hace muchos años, esta vez probamos a hacerla con la thermomix.


Ingredientes:
1,5 kg. de carne de cerdo
1 kg. harina
250 gr. manteca
2 yemas huevo
150 ml. Aceite de oliva
150 ml. Zumo de naranja
300 ml. Agua

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 15 segundos a velocidad 5. Después programar 1 minuto a velocidad espiga. Si no queda bien, poner 1 minuto más a velocidad espiga.
Cogemos un pedacito de masa y con el rodillo lo aplanamos para hacer la base, sobre la que ponemos el relleno. Con otro pedacito de masa más pequeño hacemos la tapa. Juntamos las 2 piezas de masa con los dedos y le damos forma a los bordes para ir cerrando la empanada.
Hornear a 180º hasta que estén doradas, una media hora dependiendo del horno.
Se pueden hacer las empanadas de carne y guisantes, añadiendo a la mezcla cebolla picada y un poquito de sobrasada.

1 comentario:

Anónimo dijo...

y los cocarois de verduras?
aurélie