martes, 5 de agosto de 2008

Guacamole

Habia visto este aperitivo hace ya tiempo en la web de Auro pero no me habia llamado especialmente la atención, pero un dia lo probamos hecho por unos amigos cubanos y nos gustó mucho, asi que me decidí a hacerlo en casa.


Ingredientes
4 aguacates medianos
2 tomates grandes o 4 de los canarios
1 Cebolla fresca o un manojo de cebolletas
zumo de medio limón
sal
tabasco (opcional)
un chorro de aceite de oliva virgen
1 ajo

Elaboración
Pelar la cebolla y el ajo y ponerlo en el vaso, y programar unos segundos a vel. 4
Se pelan los aguacates, los cortamos y les quitamos los huesos. Los echamos en el vaso de la thermomix y pelamos los tomates y lo incorporamos.
Añadimos sal al gusto, un poco de tabasco y el aceite. Añadirle el zumo de medio limón.
Batir todo hasta que adquiera la consistencia deseada y listo.
Para que no se oxide hay que poner el hueso del aguacate en el centro. Eso hará que se mantenga en óptimas condiciones durante mucho tiempo.

No hay comentarios: