miércoles, 6 de agosto de 2008

Pollo a la catalana

He aqui otra receta de Auro, le tenia miedo a causa de las pasas y orejones pues no somos muy dados a comer esos frutos en casa, pero nos ha gustado mucho, de hecho se deshacen y forman una salsa y le dan un sabor muy especial a la carne.


Ingredientes
4 muslos de pollo partidos en dos (8 piezas)
1 tomate maduro de unos 75 gramos.
130 gramos de cebolla a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
230cc. de coñac( lo cambié por mitad vino blanco, mitad coñac)
40 gramos de manteca de cerdo (yo no le puse)
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
un puñadito de piñones (no le puse)
1 ramita de canela (se lo cambié por canela en polvo)
unos cuantas pasas de corinto, orejones, y ciruelas pasas sin hueso.

Elaboración
Poner el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 min. Temp. varoma, vel. 1.
Añadir los muslos, el tomate, las cebollas y los ajos, programar 8 min. a temp. Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorporar el coñac y el vino, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, los frutos secos, la canela y programar 40 min. a temp. varoma , vel. cuchara giro a la izquierda.
Acompañado con un poco de arroz está exquisito.

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