martes, 15 de julio de 2008

Rollitos de primavera


Nos encanta la comida china y cuando vi los rollitos en el foro de MR enseguida los copié y los hice. Un paso a paso con las instrucciones y la receta de alcoiama.
Ingredientes:
Col verde
Zanahorias
Cebolla tierna
Calabacín
Champiñones
pimiento
Carne picada ( Ternera y pechuga de pollo)
Aceite de oliva y sal
Especias al gusto: salsa de soja, pimienta molida y una pizquita de cayena molida
Un paquete de masa preparada para rollitos de primavera

Elaboración:
Trocear las verduras muy finitas y sofreirlas. Añadir luego la carne picada y dejarla unos minutos, removiendo todo junto. Se puede añadir un poco de salsa de soja al relleno cuando lo tenemos listo.
Si sale mucha cantidad del relleno se puede congelar.

Alcoiama aconseja horno en lugar de freir los rollitos, yo lo hice y se deshacian, y no quedaron crujientes, la próxima vez voy a probar a freirlos a ver si aguantan más.
Ahora vamos con el proceso de enrollado de los rollitos con la explicación de alcoiama.
Preparar un recipiente con agua templada, y un par de paños de cocina. Las obleas se sumergen en el agua. DE UNA EN UNA. tienen que estar unos segundos. Hasta que noteis que están flexibles.

Se saca la oblea, ya hidratada, y se pone sobre unos de los paños de cocina.Con el otro paño, la secamos por encima, con suavidad.

En uno de los extremos se pone un par de cucharadas del relleno. Si se rellenan con demasiada cantidad luego es más difícil manejarlos, sobre todo si se fríen en lugar de hornearlos.

Es muy fácil formarlos. Seguro que sólo con las fotos es suficiente.


Y ya está. Aquí la bandeja preparada para hornear los rollitos.