martes, 12 de agosto de 2008

Profiteroles con nata

Siempre habia querido saber cómo se hacian los profiteroles porque nos gustan mucho, y encontré esta receta en MR. Son muy buenos, algo feuchos pero bueno, era la primera vez que los hacia y que usaba la manga pastelera, asi que me disculpo a mi misma. La receta es de Cortes 68.


Ingredientes
250 gr. agua
100 gr. mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
160 gr. de harina
4 huevos
Nata montada (para rellenar) o cualquier otra cosa. Al gusto.

Elaboración
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 8 min.100º, vel. 4.
Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos en velocidad 4. Deje templar retirando el vaso de la máquina.
Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe veloc. 4 y añada los huevos poco a poco.Deje reposar la masa en una manga pastelera.
Precaliente el horno a 250 º y cuando esté caliente, haga montoncitos de masa con la manga, sobre una bandeja engrasada o sobre papel de horno, separados unos de otros. Bajar la temperatura del horno a 200º, introducir la bandeja en el horno durante 20 minutos aprox. Rellenar los pastelitos con cremas dulces o saladas. Salen unas 2 docenas más o menos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encantan las profiteroles (sobre todo con chocolate caliente encima... upps...).

Veo que tu thermomix ya echa humo no ???? A parecer te encanta ?
He encargado el mio a MariPepa, a ver si me gusta...

jejejejeje...
Un abrazote.

Paula dijo...

Hola Madi! siii, mi thx trabaja sin parar jajaja! Ya verás como te encantará cuando la tengas!
Un beso!