lunes, 18 de agosto de 2008

Tiramisú

Este tiramisú lo aprendí de Margalida, una amiga y presentadora de thx. Es facilísimo de hacer y está delicioso.


Ingredientes
1 paquete bizcochos soletilla
½ l. de nata líquida
250 gr. queso mascarpone
85 gr. azúcar
Café
Ron
Cacao

Elaboración
1 - Lo primero que haremos será montar la nata, poniendo en el vaso de la thx con la mariposa puesta la nata, el queso y el azúcar. Lo pondremos a velocidad 3 ½ durante unos 23 seg. o hasta que veamos que la nata está montada. Lo sabremos cuando veamos que en la parte superior del vaso, al mismo tiempo que está girando, se está formando una especie de cordón. Cuando esté montada reservarla.
2 - En un molde de pyrex ir colocando una base de bizcochos, a los que después daremos un baño de café mezclado con un poquito de ron. Para facilitarnos la tarea podemos ayudarnos de un pincel de cocina.
3 - Ahora ponemos una primera capa bien espesa de nata.
4 – Repetimos el punto 2, poniendo otra capa de bizcochos y bañándolos con café y licor.
5 – De nuevo ponemos otra capa de nata.
6 – Espolvorear con cacao, o nesquick, o lo que más se parezca y que tengamos a mano.

2 comentarios:

Rosa dijo...

Y el mascarpone no lo agregas después de montar la nata Paula?
Es que solo lo hice una vez y me quedo poco compacto, y como el tuyo te ha quedado también estoy por volver ha hacerlo, esperaré tu respuesta.
Un beso wapa smuaksssssssss

Paula dijo...

Ay Rosa! perdona pero hasta hoy no habia visto tu comentario. No, el mascarpone no lo añado después de montar la nata, lo pongo todo junto, y queda muy bien y muy compacto. Sólo tienes que tener cuidado de no pasarte con el tiempo o se nos quedará mantequilla. Pruébalo y verás que bien queda.
Besitos!!