martes, 6 de mayo de 2008

Bambas

En el foro de mundorecetas pusieron una receta de unas cocas llamadas bambas. Cuando las vi me recordaron muchísimo a unas cocas mallorquinas llamadas “coca bamba”, sólo que eran más pequeñas. También se parecian mucho a la coca de patata de Valldemossa, asi que me decidí a hacerlas a ver si se parecia a alguna de ellas o no tenia nada que ver.
El resultado fue una mezcla de coca y panecillo, que cortadas por la mitad y untadas de mantequilla y mermelada de fresa estaban riquísimas. Mis hijos ya ni les pusieron nada, se las comieron sin mantequilla, ni mermelada, ni nocilla, ni nada de nada.
Nos supieron a poco, asi que queda pendiente el volver a repetir para otro dia.


Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
60 gr de azúcar
un chorro de agua de azahar (yo no se lo puse)
1 sobre de levadura de panadería
Una pizca de sal
500 gr de harina de fuerza

Elaboración:
Meter todos los ingredientes en el orden en que aparecen en la pani.
Programar el programa de amasado
Sacar de la cubeta e ir haciendo bolas como queráis e ir poniendo en la bandeja del horno separadas unas de otras.
Dejarlas que doblen su volumen durante media a una hora.
Poner el horno a precalentar a 180º
Hornear 10 minutos.
Espolvorear con azúcar.

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