martes, 6 de mayo de 2008

Pa amb oli


El pa amb oli (pan con aceite)es uno de los platos típicos de la cocina mallorquina, y uno de los más socorridos para esos dias en los que no te apetece para nada preparar la cena. Esos dias dices “hoy cenamos de pa amb oli”. Y para la merienda de los niños (y no tan niños), las comidas en las excursiones, en fin, es un “para todo vale”. A pesar de ser un todoterreno, por llamarlo de alguna forma, es de lo mejor que hay.
En sus orígenes el pa amb oli era solamente unas rebanadas de pan payés con un poco de aceite y sal por encima. Ahora ya le restregamos tomate de ramillete y lo acompañamos con embutidos, quesos, atún, aceitunas, pimientos, higos, lo que tengamos a mano o lo que más nos guste, eso ya va a gusto del consumidor.

2 comentarios:

Marta Ramírez dijo...

e gusta tu blog y tus recetas y esta en especial porque es lo que desayuno casi todos los días.

Paula dijo...

Hola guapa! me alegro que te guste mi blog, es muy sencillo pero lo hago con mucha ilusión. ¿Está bueno el pa amb oli verdad??